Не плачь, мое солнце, все это дурман и пыль...

Ната Володина
Не плачь, мое солнце, все это дурман и пыль,
И лечится ветром, летящим с вершин Тянь-Шаня,
Спрягающим тихо:
Ты будешь.
Ты есть.
Он - был.
Он - больше не твой.
Он - свободный, а ты - большая.
Уйди от гордынь
И прими эту боль как быль.
(Ты плачешь бессильно и я тебя утешаю).

Все мудрости мира сейчас для тебя – старьё,
А город трещит по швам и для шага тесен.
Но все же иди.
В пути
Ты найдешь
Своё:
Как откровение.
Как свежий бриз.
Как песню,
Спетую хором маленьких соловьев
Где-то в саду на лесной поднебесной мессе.

Он одарит тебя звонкой шальной весной,
Он будет рядом и в радости, и печали.
Только будь взрослой.
Себе его
Не присвой:
Не приручаясь живи
И не приручая.

Счастье идет вдоль моря, как Лель босой
И кормит людей с руки словно белых чаек.