нежность в стиле импрессионизма

Саша-Путешественница
У тебя есть палитра, холсты, гуашь,
И мольберты, и кисти, и мастихин.
У меня - только рифмы и карандаш...
Ты ведь пишешь портреты, а я - стихи.

Мы идём рука об руку в бледный рассветный час,
Говорим о Пикассо, Рембрандте и Рабле.
Знаешь, сколько таких же уже (до нас)
Прежде плыли на этом тонущем корабле?

Айсберг снова разбился о борт, звеня...
Тихим голосом чуть простуженным
Я прошу тебя - нарисуй меня
Как одну из своих француженок.