Алмаз

Александр Башлыков Кишинев
Не демон я из бездны  преисподней,
Не звездный камень. С недр я земных
На свет я поднят волею господней.
Теперь лежу я средь камней других

Рубины, аметист,. агат, сапфиры ,
Горсть хризолитов в несколько карат
Пройдут здесь через руки  ювелира.
Меня пока оценивает  взгляд.

Я дамам не по вкусу, не по нраву:
Не жемчуг я. Не радую я глаз.
Не изумруд я, не янтарь  в оправе.
Я - грубый, нешлифованный алмаз.