Нет. Не городите небылицы...

Алексий Скворцов
Нет. Не городите небылицы
И простите каждой из обид…
Отпустите  раненую птицу,
А она, увы, не улетит.

Можно ждать мгновенья, как знаменья
Или наслаждаться ни о чем…
Сложен храм из блоков  суеверья, -
Не разжились  видно  кирпичом…

Так и ждем откуда-то все знака,
Прикрываясь  ложью и рублем…
А под утро бегает собака,
Ищет нас, а мы уж не живем…

Как гостинцы,  дни  раздав прохожим,
Кто – в канаву, кто – под небеса
Мы уйдем, но  так и не помножив
Дважды два…  простые  чудеса.

16.08.2010