А можно ли любить двоих...

Андрей Хавронский
"А можно ли любить двоих?"
Спросила дама в сером платье
И докоснувшись до волос своих,
Задумалась,в мои глаза не глядя...

Она витала где-то в облаках,
Не чувствуя ни время,ни преграды,
В красивых кружевных чулках
И нежно-розовым оттенком от помады...

И я ответил..глаз не отводя:
"Любить двоих, наверно тяжело,
Ведь они оба будут ждать тебя,
А ждать..ты знаешь,это не легко..."

Ее глаза наполнились тоской,
Но промелькнула память прошлых лет:
"Зачем тогда ты послан был судьбой?
Скажи и разъясни, дай мне ответ..."

Я промолчал...немного отстранившись,
Ведь я её по-прежнему люблю
Хоть с ней однажды,насовсем простившись...
Все так же жду ее на правом берегу...

Молчание...и едкий дым от сигарет,
Которые она, так сильно не любила
И я не смог ей снова дать ответ,
Слеза о прошлом мне глаза затмила...

И вновь ушел...до встречи, до свидания...
Вы королева жизни,фея моих снов
Не мучайте себя вопросом мироздания,
Освободите свою душу от оков...

Не задавайте уж вопросов этих
Из ряда можно ли любить двоих!?...
Ведь только раз живем на этом свете...
Так будьте счастливы в его руках родных....