Свет за занавеской

Валентина Мамзелёва
Уже уходят стайками года.
Друзья, родные покидают тоже.
Да, господа, и я не молода,
И след утрат означился на коже.

Да, господа, какая ерунда
Вся наша жизнь с ежеминутной спешкой...
А надо-то всего: вода, еда,
Тепло, тряпьё...
                и свет за занавеской.

Вам надо больше?
Весь возьмите хлам!
Вот только свет вовеки не отдам!