В ожидании лета

Ирина Саяпина 2
  Картина художника Павла Покидышева  " В ожидании лета"

В ожидании лета примеришь наряд.
Из круженья снежинок он соткан порошей.
Тот осенний давно за ненужностью сброшен,
Износился, поблек и изрядно помят.
Платью летнему долго томиться в шкафу.
Злая фея-зима подложила иголку.
Уколовшись, принцесса заснет на балу.
Только ты не спеши ставить книгу на полку.
Я уверенна будет счастливым конец.
Принц-весна соберется однажды в дорогу.
Коль на ус намотал, то уже молодец,
Ну а мы потихоньку идем к эпилогу.
.................................
Будет платье из ситца, поплина, парчи.
Будет пасмурным день или яркое солнце.
Коли счастье нашел, на весь мир не кричи.
Ну а коль потерял, выпей чашу до донца.