Майский жук

Евгения Краснова
                Кирочке

Майский жук залетел к нам в окошко,
Говорят, этот гость – добрый знак.
Он у внучки сидит на ладошке,
Как на палубе бравый моряк.

Вдаль глядит он, солидный и важный,
Жук усы раздувает слегка
И готов он сразиться отважно
С вихрем бурь и штормов, но пока

За окном ранний ласковый вечер,
Мягкий свет всё заполнил вокруг.
Улетает закату навстречу
Наш невиданный гость – майский жук.


8.05.18


Фото из Интернета