Жизнь человека

Аврора Бореалис 1
По капле убегает время,
Земных блаженств случайный ряд.
Людей разрозненное племя
Всё мчится в жизненных кругах.

Жизнь человека пролетает
Мгновенно, будто бы стрела.
Не каждый в жизни успевает
Свершать хорошие дела

Иные даже не вникают
Зачем живут, чего хотят.
Во сне как будто пребывают,
Творят лишь то, что им велят.

То и не жизнь-существованье
Поесть,поспать,сходить в сортир
Не многие вникают в тайны
Дыханья муз и пенья лир.

Их вдохновенье перебито
Лишь бытовухой и мещанством.
Пыл путешествий заменился
Подделкой, роскошью убранства.

Кто преисполнен вдохновенья
Живет,как будто бы паря
В его сознанье расцветает,
Сияет яркая заря.

Он ценит жизнь,к мечтам стремится
Улыбкой украшая мир.
Он окрылен как будто птица,
Велик как будто исполин :D

Жизнь утекает по минутам,
Пройдет,мы даже не заметим
Уже с печалью наблюдаем
Как умирают чьи -то дети.

Мы смысл все ж найти желаем,
Хоть понимаем,что напрасно.
Мы одиноки,беспризорны
И это горько и ужасно.

Мы оказались здесь случайно
По совпадению событий
Так и живем и умираем,
Сплетая воедино нити.

Как пауки на паутине,
Которую создали сами.
И что однажды оборвется
Под беспощадными ветрами.

И кто-то ищет и находит,
А кто-то ищет-не найдет.
Есть и такие,кто не ищут,
А просто катятся вперед.

Кто прав?И что вообще мы ищем?
Иллюзии,чтоб в них тонуть?
Мы просто прожигаем жизни
Не видя цель,не веря в путь.

Одно лишь нас порой спасает,
Когда горит в груди огонь.
Что распаляет,вдохновляет
Зовет и манит за собой.

В чем разница меж всеми нами?
Кто жил счастливо,кто-то нет.
Когда один в дерьме купался,
Другой мечтал,летел на свет

Кто виноват?Никто?Все сразу?
Да и вообще есть ли вина
Что кто-то подхватил заразу
Когда планета вся больна?

Виновников найти не просто-
Они скрываются в тени.
Нам кажется,что все случайно
Но где есть правда?Кто они?

Не зря ль мы головы ломаем?
Что есть сейчас-итог веков.
Навряд ли правду всю узнаем
Мы лишь песчинки средь песков.

Но может быть предназначенье
Как раз и есть,чтоб все узнать
Чтобы не плыть лишь по теченью
Живя,секреты раскрывать

И эти миги озаренья
Возможно тщетны и пусты,
Но дарят нам успокоенье
И веру в смысл и в мечты.

20.06.2016