Встреча во сне. Сумерки

Александр Кирильчук
Твой сон, пусть будет сладок и приятен,
В нём вознесёшься ты на небеса.
Увидишь небосвод, он необьятен!
Зажгутся радостью твои глаза.

На белых крыльях, и всё выше, к солнцу!
В лучах его ласкаясь и смеясь.
Ты присмотрись, родная, к горизонту,
Темнеет небосвод, Луна зажглась .

И покорив пространства километры,
На черных крыльях, мне дала их Ночь.
Я прилечу к тебе сквозь континенты,
Я, как сын Ночи, ты, как Солнца дочь.

При встрече на границе Дня и Ночи,
Сольёмся мы сознаньем и душой,
Услышь, во сне, родная эти строки...
И Сумерки родились над Землёй...