Разговор с фронтовиком

Эллина Савченко
Разговор с фронтовиком.

Савченко И.А. посвящаю...

Холодный зал, картина на стене.
Под тиканье часов ведём беседу.
Невольно я двоюродному деду
Напомнила о жертвах на войне.

Тут мертвенная встала тишина
И стрелки на часах настенных встали...
Взметнулось прошлое, как птичья стая,
И память больно сердце обожгла.

Бесцветные, усталые глаза
Зашторили белёсые ресницы...
Я поняла: в душе негоже рыться...
Почём нам знать все "против" и все "за"?..

Он повторил задумчиво: война...
Открыто оголила память жало
И время в нетерпенье задрожало...
И плачем разорвалась тишина!