Туфельки

Олег Битцин
Дремлют туфельки, забытые
крохой внучкой под столом:
на мысках немного сбитые,
серебро на голубом.

Я гляжу на них и чудится
стук весёлых каблучков –
прямиком летят на улицу,
чтоб ловить смешных жучков.
 
Мне на место их поставить бы…
Тронул я их – потекло
по сосудам, как по старицам,
чудотворное тепло.

Пусть стоят… «Хозяйка» явится
в выходные, я спрошу:
«Где же туфельки, красавица?» –
и обновку покажу.

Знаю, кроха заартачится,
будет старые искать,
только туфельки те спрячутся
ненароком под кровать.

Делать нечего, обновкою
станет радовать народ
и, конечно, ножкой ловкою
в тот же день мыски собьёт.