Крокодил

Анна Константиновна Каменская
Жил был странный крокодил,
Никуда он не ходил,
Сам себе он дал обед,
В том, что будет домосед.
Но нарушив обещанье
Он собрался на свиданье.
Что случилось? Что нашло?
Вот свидание прошло.
И к утру он заболел,
Может что-то не то съел.
Плакал громко,
Плакал долго,
Только мало было толка.
Пришёл доктор Айболит
И спросил: «А где болит?»
Не спеша измерил рост,
Осмотрел несчастный хвост,
Крокодил лежал, дрожал,
От испуга не дышал.
Наконец-то Айболит
Крокодилу говорит:
«А в хвосте у вас заноза,
От испанской алой розы!»
И тут вспомнил крокодил,
На свидание ж ходил!
Так хотел купить мимозы,
Но продали ему розы.
И подруга была рада,
Только видишь, вот досада,
Стебель у цветка колючий,
А он очень невезучий…
Шарик лопнул, морс пролил,
Все ботинки промочил.
И слегка был виноват,
Что смеялся невпопад,
Потом море и прибой,
Вечер вышел не простой…
Доктор выслушал рассказ,
Вытащил занозу в раз,
К крокодилу повернулся
И забавно улыбнулся.
Больше этот крокодил
На свиданье не ходил!