Сирень

Надежда Кучерова
Сирень в окно качнулась веткой,
Дыханием цветов  пьянит,
Развесила  соцветий  кисти
Со мною будто говорит…

«Ну, посмотри, как я красива,
Ну, прикоснись ко мне рукой,
Я свой наряд весь год творила,
Чтобы   одеть только  весной!

И аромат, и цвет, и зелень,
Я одолжила у земли,
Земля  сказала, мне не жалко,
Что надо,  ты сирень бери.

Пусть красота моя недолго,
Сирень качнулася, шурша….
Но я довольна, я довольна…,
Скажи,  чем я  не хороша!»

Вот так с сиренью я общалась,
Любуясь дивной красотой,
Она раз в год  наряд свой одевает,
На праздник, называемый Весной!
 
  (30.04.2018г)