вся жизнь театральная драма...

Боян Бель
вся жизнь — театральная драма;
и место сюжета в ней — ад.
меняемся молча ролями,
внутри задавив голоса.

в любви поменяв полюсами
эмоции двух человек,
судьбы своей камни роняем
по скользкой весенней траве.

и жить забывая, мы ищем
мечту просветлённого лета.
дорог перед нами не с тыщу —
на каждой лежит наше вето.

мы думаем, что потеряли.
боимся, что обрели.
всеобщее счастье едва ли
вструхнёт паразитов земли.

в случайной единственной встрече
себя не решимся сказать.
судьбою нам плакаться неча,
что мы не вернулись назад.

решить своих действий не можем,
и каждое старое утро
себя затыкаем под кожу —
себя нам нисколько не нужно.