Бабушкино горе

Фатима Шейхи
Кот сьел скворчиху. Плачет бабушка:
" Что сделал ты, противный кот?
Она была моей отрадушкой
И прилетала каждый год
В свой дом-скворечник, что когда-то
Соорудил покойный дед,
Задорно крылышками хлопая,
Мне пела в весну много лет.
Она стремилася на Родину,
Чтоб свить гнездо, взрастить детей,
А не за тем, чтоб ты, уродина,
Поиздевался бы над ней."
И горькие бабульки слезы
Катились сами по себе,
Как будто кот все ее грезы
Угробил в старческой судьбе.