Хищники войны

Ника Лавинина
Звери деток учат чистоте,
Верности, любви и благородству.
А людьми себя считают те,
Кто войне их учит и сиротству.

Звери тоже деток учат грызть,
Выживать, охотиться и драться.
Голод им велит такими быть –
Тем, кто мясом обречён питаться.

Хищники живут среди людей:
Войны в цель наживы превращают,
Убивая женщин и детей.
Кажется, убитые прощают…

Оставляют хрупкие тела
И уходят в мир кристально чистый.
Войн не долетит туда стрела,
Там не слышен ни единый выстрел.

А убийцы остаются здесь,
Тонут в реках страха и безумства.
Жизнь для душегуба – тяжкий крест
В память совершённого кощунства.

Отголоски отгремят войны,
Шлейф цветов затянет землю крови.
Прошлых лет чудовищные сны,
Совесть в обронённом кем-то слове,

Ты поверь, никто не отменял.
До сих пор приходит похоронка.
Кто там, за порогом? Ты узнал
Тень тобой убитого ребёнка…

                29.12.2017