Что-то с нами не так

Антон Зани
На рец. к стихотворению "Я - не поэт"

Что-то, и правда, с нами не так:
Вдруг что-то щелкнет внутри, будто знак...
Мозги что ли сбились совсем набекрень?
Вдруг замечаешь всю мелочь, всю хрень,
Мысль сверлит мозг, и вскипает душа,
И созревает вулкан не спеша.
А то вдруг фонтаном бьет иль ключом.
А ты, ну как будто, совсем ни при чем.
Лишь успевай проследить, фильтровать,
Чтоб на судейство друзьям выдавать.
Возможно, что души у нас и добрей,
А, может быть, тоньше или нежней.
Тут бы задуматься, остановиться,
Можно ведь больно так обломиться
Иль получить булыжником в душу,
Но говорю и, конечно же, трушу.
Я ведь живой и не защищенный,
Но, знать, судьбою приговоренный.
Мне не под силу всем огрызаться,
Могу лишь смолчать и улыбаться.

09.05.2018 г.