Бал правит сатана

Евгений Осетров
Бал правит в этом мире Сатана...
А у него жестокие законы...
Все то ,что дал ,он заберет сполна...
Молитвы не помогут у иконы...

Его проценту нет конца и края...
Долг  негасимый ...Длится бесконечность...
За тридцать сребренников душу продавая ,
Ты проявляешь явную беспечность...

Сегодня ты богат и знаменит...
Но нЕ дал нищему у паперти гроша...
Кого-то оскорбил ,или побил...
И почернела ,умерла душа...

А душам мертвым места нет  на небесах...
И в Вечности для них другой удел...
Пока поет у уха божий птах ,
Здесь сотвори побольше добрых дел...

И запоет в Раю твоя душа ...