Я - герой!

Вадим Фолометов
Я - Герой!

В сердце боль,
В руке граната,
Эх, успеть бы до заката.

Может быть
И до рассвета…
Здесь же честь моя задета!

Взять тот полк,
И ДОТы эти,
Чтобы жили наши дети.

Ах, суметь
И доползти бы,
В голове звучат мотивы…

Про платок
И про землянку,
Про землячку партизанку.

Про друзей,
Подруг и встречи…
Я ведь был везде замечен…

Тут рывок,
И вспышка справа,
Кто-то там кричит, что «Слава»…

Толь Вождю,
А толь сержанту…
И стекает кровь по канту…

Вроде жил,
А ведь не пожил,
До седин ещё не дожил.

Мог бы стать…
Не стал…. Ах, право…
И могли кричать бы: «Браво!»

А ведь мог…
Блистать на сцене…
Быть в шампанского, блин, пене!
 
Но в руке…
Что там? Граната!
В чём она то виновата?

Ведь она…
Сейчас взорвётся…
За спиной паяц смеётся.

Ха… Ха… Ха…
Но не до смеха,
Я ж дополз… и тут утеха…

Вот чека…
И вот ладошка…
Может подождать немножко.

Нет! Нельзя!
Там, где-то сзади
По спине меня смерть гладит.

Вон там ДОТ.
И там бессмертье.
Кто задумал лихолетье?

Взрыв и боль,
И облегченье,
Прочь уходят все сомненья.

Я герой,
Я сделал это.
Все дожили до рассвета!

10.05.2018 года (В.Ф.)