Сложно жить в прокажённом мире...

Евгений Осетров
Сложно жить в прокаженном мире ,
Где лукавят и мерзко врут...
Где надежности нет и веры...
А знакомый - ужасный плут...

Слов  своих никогда не помнят...
И не помнят вчерашний день...
Уже сволочь...И ими проклят...
Только правды витает тень...

Не везло им...Я их понимаю...
Выбирали не тех мужей....
А под старость остались у края...
И винят всех в округе людей...

Ну скажи мне:-Куда ты смотрела?
Когда в ЗАГСЕ сказала:-Да !
Как понять  ты тогда не сумела ,
Что с таким жить  ,увы,не судьба ?

А теперь ,все вокруг виноваты...
И проблем твоих ,горький круг ...
Может быть сократится когда-то...
Станешь в старости мудрой...Вдруг...

А,пока-что ,судьбу не кляни...
Никому не останься дОлжной...
Никогда не настанут дни ,
Когда ложь перестанет быть ложью...

У НЕГО, там ,все ты поймешь.. .
О чем разговор сейчас -
знаешь...
Отличит он от правды ложь...
Неуже-ли не пострадаешь?

Смотрит, Он, всевидящим оком....
Не считает наши грехи ...
Но весы ,что висят у порога....
Обмануть сумеешь ли ты?
Е.Осетров