Сестренка

Наталья Голубкова 1
Принесли пищащий сверток.
Охи, ахи тут и там.
Не хватило мне уверток,
И меня втянули в гам.
- Посмотрите, что за глазки!
- Посмотрите, что за нос!
- Сашину возьмем коляску,
Он у нас уже подрос!
- Шурик, старшим братом будешь,
На ночь сказки ей читать.
И, надеюсь, не забудешь
Ей примеры подавать.

Крошка Анечка обводит
Строгим взглядом всю семью:
«Что же с ними происходит?
Маму спрятали мою?»
По рукам Анюту носят:
Папе, бабушке, ко мне
Дивный сверток преподносят
Как большому, наравне.

Стало быть, делиться надо
Всеми роботами с ней.
Даже если будет мало,
Отдавать конфеты ей.
Буду важным старшим братом,
От мальчишек защищать.
И учить играть в пиратов,
Абордажем лодки брать!

Во дворе полюбят Аню,
Петька вовсе упадет:
У него сестренок много,
Их к Анютке приведет.
Будет веселее вдвое,
И ответственней вдвойне...

Размечтался. Анька с воем
Намочила брюки мне.