Шары-Сынок

Вселенная 1
 Мама послала своего сына в курятник,покормить курочек,да цыплят пяток.
Велела зёрнышками курочек накормить,о цыплятах позаботиться.
-Потом всё расскажешь,что и как сделал,-сказала ему мама,-Про петушка не забудь,особливо его.

-Сатана получила весёлый шар положила в дырявый карман и успела исчезнуть,чтобы не столкнуться с Ангелом.

 Ушёл мальчик и вернулся домой,только через пятьдесять лет.

А,когда мама стала спрашивать сыночка,что всё ли так сделал?Он ответил ей,-Я,как открыл сарайку,у меня всё в голове перепуталось,но эта кур-а ,мне принесла два цыплёнка .Одного петушка и курочку. А потом всё так завертелось,я как петушок на флюгере,во все стороны света крутился. Мне в моём возрасте опасно волноваться!
Ты всё сделал,что я тебе велела?-спросила мама.Да ты сама посмотри за окно во двор.  Я шёл неизведанными доколе дорогами,путями,тропинками.Где-то,веточка заденет ,где-то за камешек спотыкнёшься,где-то на скользкой дороге прокатишься и упадёшь.Трудно было,но я не жалуюсь.Теперь моего внука надо отправить курей кормить,теперь его очередь.Я вышел уже на пенсию,теперь мама обращайся к ним .Мама поспешила подойти к окну ...
А, за окном,большое семейство,кормило куриц,кидая им зёрнышки на землю.
Ангел не вмешивался,но видел всё,чтобы всё было впорядке.