Маленькое счастье

Евгений Осетров
Маленькое счастье ходит по квартире ,
 Маленькими  ножками по пОлу топотИт...
Маленькое счастье слушаться не хочет .
И залезть куда-то вечно норовИт...

Ящики закрыты ,дверцы на резинках...
Только этим , счастье , никак  не удержать...
На обоях , новых , свежие картинки...
Может быть художником хочет оно стать ?

Плойка потерялась ,  пенка растворилась...
Ножниц и расчески тоже где-то нет...
Кошка облысела ...Мама удивилась:
- Не было стилистов. Кто же срезал шерсть ?

Стоит зазеваться - полетели ложки...
На кухне ,  поваренок , кастрюлями гремит...
Пол мукой усыпан...Счастье наше ,крошка ,
На ужин ,папе с мамой , пирожки месИт...

Мама в интернете ...А в  комнате уборка...
Счастье вдруг решило в зале пол помыть...
Плавают игрушки ,на шкаф залезла кошка...
Как же это счастье нам угомонить ?

Смеющееся чудо в доме поселилось ...
Маленький бесенок не дает скучать...
От его проделок впору удавиться...
А ругать не в силах ... Только хохотать.

Е.Осетров.