Майская черёмуха

Светлана Евгеньевна Метелкина
Черёмуха в мае, цветущая дивно,
Как чистая прелесть твоя горделива!
Вся в белом встречаешь у дома родного,
На снежные грозди любуюсь я снова.

Весенние соки к цветам устремишь,
Ты, словно невеста, в убранстве стоишь.
Весь воздух пропитан душистой водой,
И ветер играет листвой молодой.

Весна подарила венчальный наряд,
Но горькою нотой звучит аромат
И тысячи тысяч чарующих звёзд
Умоет весенний серебряный дождь.

Под небом лазурным черёмухи цвет -
Пушистых соцветий искрящийся свет.
Роскошные ветви касаюсь рукой,
Я чувствую нежность, вдыхаю настрой.
   
Высокая крона шатром надо мной.
Была ты невинной, а стала хмельной.
К знакомому дому приеду весной,
Чтоб вновь насладиться твоей красотой.

Фото из интернета