Дыхание октября

Георгий Косаревский
Мне солнце - рыжая лисица,
Как будто во дворе весна,
Шлёт щедрые лучи-ресницы,
И раскалилось докрасна.

Но только жар его не греет -
То летом солнце - кипяток.
И от того слегка грустнеет
Неторопливый ручеёк.

И лес подернут сизой дымкой.
Желтеет росная листва.
Пусть далеко до первозимка -
Ещё природа не мертва.

И паутин узор стеклянный
Не в ожерелье дождевом,
Но на душе моей печально - 
В лесу всё дышит октябрём.

    май 2018г.