Музыкант

Евгений Осетров
Дрожит в ночи огонь камина...
Играют тени на стене...
А гитарист ,как паутину ,
Плетет мелодию во тьме...

Перебирает нежно струны ,
Аккорды на ладах берет....
Сестренка плачет , семиструнка...
Тихонько гитарист поет...

О том ,что жизнь не удалась...
И как растрачен был талант...
Удача как отворотилась...
И как погиб в нем музыкант...

О тех ,невстреченных рассветах ,
Закатах тех , что он проспал...
О незаписанных куплетах...
О том ,как много потерял...

На раны сыпал себе соль :
- О время ! Как ты быстротечно !
Я утопил в вине любовь...
Прости , о Боже , мне беспечность !

- Прости ,  себя что не любил !
Погряз в грехе бродя по свету...
О чистоте души забыл...
Пытаясь угодить лишь телу...

Звенит гитара , пляшут тени ,
В ночи играет музыкант...
Слезою пьяной омывает ,
В вине утопленный талант.

P.S.
Как много талантов в вине утонуло...
А многих наркотики сбили с пути...
Дай , Господи , слабому воли и силы ,
Подняться с колен и свой крест донести.

Е.Осетров.