Дочери Ареса, Амазонки

Наталья Рубинштейн-Гальперина
Сверкают шлемы дочерей Ареса,
На солнце жгучем золотой Эллады,
И вопреки верховной воле Зевса,
Взлетают в воздух копья в честь Паллады.

Трепещет наконечником стрела
С тугой целуясь лука тетивою,
Прекрасные воительниц тела,
Как-будто созданы самой войною…

Храпит предсмертно быстроногий конь,
Арес нетерпеливо жаждет дани,
Горит Афины жертвенный огонь,
На напоенном кровью поле брани...