На праздник

Наталья Голубкова 1
Павел Сонечке плел очень долго косу,
По макушке провел гребешком полосу,
Прихватив нежный локон умело.
Он вплетал ряд за рядом капризную прядь,
Зная точно стянуть где, а где подобрать...
За окошком уже вечерело.

Брат хотел чтобы Соня на праздник пошла,
Красотой всех затмила бы и превзошла.
Он прическу придумал и образ.
Вплел он бережно в волосы шелковый бант,
По подолу на платье такой же шел кант...
Тут услышали радостный возглас.

Папа так торопился, с работы бежал,
Светофоры и пробки он объезжал...
А ребята здесь справились сами.
Пашка Сонечке дал мандарин про запас,
Подмигнул и сказал: "Покажи высший класс!"
А вернулась сестренка с призами.