Подарок Музы

Евгения Урусова
В день рожденья заглянула
Муза вечером,  к восьми.
Мне подарок протянула:
«Поздравляю. Вот возьми».

Замерла душа поэта.
Я в пакет бросаю взгляд:
Там четыре строчки, лентой
Перевязаны, лежат.

Муза тортик уплетала:
«Нравятся?»
             «Конечно, но…
Мне с поэмой обещала
Ты помочь уже  давно».

«Я с поэмой?  Помню, как же!
Правда, знаешь, всё дела.
Шла к тебе однажды даже.
Извини, что не дошла.

Да забудь ты про поэму,
Только лишняя возня.
Для стихотворенья тему
Ты отыщешь без меня.

Лучше чаю мне подлей-ка.
Чай отличный, высший сорт!
И подвинь ко мне маленько
Этот очень вкусный торт».

Выпив чаю два бокала,
Торт доев, с набитым ртом
Муза мне пообещала:
«Ладно, помогу…  потом».