Модельеры

Наталья Голубкова 1
Настя для куколки сшила юбчонку.
Брюки для Страуса, шляпу - Зайчонку.
Очень хотела как в модном журнале
Плащик для Барби из мелких деталей.

Час провозилась, другой в беспорядке,
Ко лбу от старанья прилипли две прядки.
Детали не дружат, и строчка не к месту,
Рукав потерялся, а в талии тесно.

"Ты здесь поспешила, давай по науке," -
Сказал ей Андрей, наблюдавший со скуки.
"Мы здесь на бумаге начертим лекала,
Добавим на строчку, сошьем все сначала".

Весь день провозились, модель составляя,
Обед уминали, вдвоем обсуждая
Кармашки и вставку цветную по краю,
И даже не тронули булочки к чаю.

Андрей раскроил, и Настёнка сумела
Все вырезать, сшить аккуратно и смело.
У Барби теперь есть прикид "от Настёны",
И спорится дело команды сплоченной.