Звездолет

Наталья Голубкова 1
В прошлый четверг за ужином,
Когда мама поставила чай,
Высказали единодушие
Девочки невзначай.
Оля сказала: - Построим
Завтра мы звездолёт.
Посмотрим, чего мы стоим,
И труден ли будет полёт.

- Четыре картонных коробки,
2 стула, ремни из тесьмы,
Вокруг нарисуем заклепки...
- Пап, рации дашь нам взаймы?

- Значения мониторов
Приклеим к приборной доске,
- Там много заумных приборов!
- Мы их распечатаем все.

- Гирлянду развесим в кабине
-И встроим в хвосте пылесос!
Задание дали Арине
Решить по скафандрам вопрос.

Добавил тут папа с азартом:
Я старый вам дам ноутбук,
Наушники, звездную карту -
Ты свяжешься с Хьюстоном, друг.

А мама хитро улыбнулась:
- Космический будет обед.
Сходила к буфету, вернулась:
- Я тюбиков дам и конфет.

Арина сказала: - Я склею
Из ватмана нос корабля!
Одобрила Оля идею.
Прощай же, старушка-Земля! ;