Разрушительная особа

Анастасия Сысоева
Кошка, богиня, грация -
Она не летит, а парит.
Ни стыд, ни субординация
В лексиконе ее не звучит.
Взгляд хищницы, рот приоткрыт,
Мало чему противится.
Хорош у неё аппетит:
Проглотит и сладко оближется.
Встанет, со сна потянется,
Исчезнет затем в темноте.
 И даже следа не останется,
И завтрака на плите.
А ты опьянел от радости,
Попав в ее острый капкан,
И даже не думал о совести -
Очередной баран.
А ведь знает как встань и как выгнуться,
Как бросить небрежный взгляд.
Стакан на столе опрокинется
И все остальное под ряд.
Те что в стороне завидуют,
Шелест их языков
Окружит, осудит и и выплюнет
В пропасть других врагов.
Нет больше души в ней, светлости,
Нет слез и страданий нет,
Ни чести в ней нет и нет совести,
Смеется над словом запрет.
А многие ведь восторженно
Глядят в ледяные глаза
Мужчины подумают: "вот она"
А женщины: "вот коза".
И плачут, дурочки бедные,
А жених пропадает где-то.
А им бы лишь лица бледные,
И юбку такого же цвета.
И чтобы мужчины толпами,
Кружились им строя судьбу.
А они только б ножками топали,
Выпячивая губу.
И пока им в мыслях заветных,
Олигарх купил новый бутик.
Где-то с той кошкой раздетой
Храпит их любимый мужик.
------------
Ах бессовестная, омерзительная,
Исчезла с рассветом куда-то.
Просто особь она разрушительная -
Остальные не виноваты.