Бокэ

Борис Фисич
Ищу в словах полутона.
Стремлюсь к размытию сюжета.
Поэзия подобна свету,
И лишь в бокэ она видна.

И в каждой строчке лишь намёк,
И в каждой рифме предвкушенье
Побед, любви, надежд крушенья
В цепочку букв поэт облёк.

А вслед за ними в даль бегут
Души прекрасные порывы.
Мысль, изречённую красиво,
На небе музы сберегут.