Токарь

Наталья Голубкова 1
Наташка токарем мечтала стать.
А ей дарили кукол.
Не станешь людям объяснять,
Что куклы - это скука.
Доволен Мишка точно слон:
Есть роботы, конструктор.
А Толик - гений, на спор он
Вчера собрал редуктор.

На новый год - паяльник ей.
Стамеску в день рожденья.
Лишь папы знают дочерей
И дарят вдохновенье!

P.S.На фото токарь 3-го разряда пятнадцатилетняя Вера Тихова, выполнявшая во время блокады на своем токарном станке полторы взрослые нормы. Чем не пример для подражания?)