Печальная история

Евгений Осетров
Случайно встретились в сети
Два одиноких человека...
Она...И он...Убереги,
Господь,от этого порока...

Он дифирамбы пел ночами,
И о любви ей говорил....
Она гутарила стихами...
Всё сочиняла о любви...

Прошло три года,срок немалый....
Родными стали,вдруг,они...
Им бы в кафе сидеть счастливым...
Но...Километры впереди...

Она на юге,он в Тюмени....
И как-то раз,его друзья,
Позвали на рыбалку,на тайменя...
И отказаться,вроде-бы нельзя...

А ночью буря разыгралась...
И оборвАла провода...
Без света вдруг Тюмень осталась...
Компьютер умер на три дня...

Ей сообщить никак не мог,
Что уезжает на неделю...
Неделя - вроде-бы не срок...
Жизнь не такое перемелет...

Она сидела и ждала,
А голову терзали мысли:
Куда исчез он на три дня?
Быть может подлость вдруг замыслил?

А может быть ласкает он
В тиши ночной сейчас другую???
И мысли только лишь о нём...
Терзали душу дорогую...

Прошло семь дней,она терзалась...
Не загорелся огонёк...
И мысль долбила непрестанно,
Что её жизни кончен срок...

Верёвку в узел затянула,
Слегка намылила петлю,
Чтоб в одночасье удавила...
На стул поставила ступню...

Готова смерть была принять,
Но краем глаза увидала,
Как начал огонёк моргать,
Её к свиданью призывая...

Пытаясь в спешке снять петлю,
Поторопилася немножко...
Злой рок сыграл здесь роль свою,
У стула подломилась ножка.
Е.Осетров.