Час пик

Анастасия Сысоева
Человек наедине с собой лоялен,
А общество бескомпромиссно.
Никто из нас, конечно же, не идеален,
Но в тишине, чем гуле толп побольше смысла.
Я не посмею тебя, друг, просить,
поворачивать мачту вспять.
Но уж лучше остаться одним дураком,
Чем в толпе себя потерять.
И того кто идёт впереди тебя
Беспощадно топтать ногами.
Мы все к цели одной безусловно идём,
Я - лишь сам за себя, а вы - сами.
Эти лица смешались в одно лицо,
Вы как гуща в кофейном стакане,
Даже если снова долить кипятка,
Уж губами никто не пристанет.
Перестань принимать чужие слова
За пожизненные постулаты
Ведь должна решать лишь твоя голова
Одиночество или стадо.