Слишком ярко среди звёзд горел

Юлия Саламатина-Соловская
Догорает павшая звезда.
Космос поглотил прощальный свет.
Я тебя узнала без труда  -
"Не ушибся?"  -  "И тебе - "привет!"

Неожиданно сорвался с высоты...
Тает жизнь у звёзд. Как у людей...
Воплощая в жизнь свои мечты,
ты горел огнём своих идей.

Меркнешь ты. Подведена черта.
Не курсив. Сплошная. Без огрех.
Понял ты, что жизнь твоя пуста...
И не радует тебя былой успех.

Ты хотел бы вновь пройти свой путь.
И на мир иначе б ты глядел.
Да нельзя ушедшее вернуть -
слишком ярко среди "звёзд" горел.

Не ропщи. Ты - "павшая звезда".
И, не вызывая интерес,
в вечность канешь раз и навсегда...
Ты - не Феникс. И не жди чудес!..

/Картинка - интернет/


/Из сборника Юлии Саламатиной-Соловской "Плачет мой ангел",2010г/