Солдатики

Наталья Голубкова 1
«Внимание! К бою!» - Скомандовал Марк.
Солдаты спешили занять правый фланг.
На левом в окопе тихонько лежат,
У командира в руках автомат.
«Разведчик! Полезешь на эту сосну!
Вы что там, уснули? Я вам тут усну!»
«Скорее! Мы входим в границы врага!
Атака! Стреляем! Тра-та-тра-тата!»
Когда после боя мальчишка уснет,
И мама в окопах солдатов найдет,
Она улыбнется: «И фикус занять
Солдаты успели, пора укреплять.
Из лего поставлю защиту в горшок.
Посмотрим, как справишься с этим, сынок»