Шахматист

Наталья Голубкова 1
Два коня, ладья и пешка.
Вот и кончилась игра.
Мне бы в пат вести конечно,
Только это не борьба.
Мой король один на поле,
И без шансов победить.
Всем же ясно, что для Толи
Может и ладьи хватить.
Он коварно усмехнулся:
«Что, сдаешься? Говори?»
Я-то сдамся, но как больно
Мне проигрывать пари.
«Забирай»- скажу я твёрдо,
- «Мне солдатик ни к чему».
Будет вся доска затёрта,
Но фигурку я верну.