Японские каникулы...

Ольга Балтийская
Скитаюсь, улетаю, отрываюсь -
В пузатом самолёте шатко сплю...
От чёрных дыр сомнений маюсь,
Безволием - «боюсь» и «не хочу».

Шепчу не то молитвы,  не то сутры,
Впадая в транс, или банально - хмель,
Неровен час, и я в ногах у Будды -
Стою, застыв...  а что ж теперь?

Остаться, испариться в одночасье,
Из пошлости мирской и суеты?
Перебираю чётки на запястье,
Сжигаю бесполезные мосты.

В бездвижии блаженной пранаямы,
Гоню по венам горный кислород...
Там где-то на краю почти нирваны -
Дрожащий голос ветра позовёт...

Любимых лица, дюн балтийских дали,
Поглажу по айфонному стеклу...
Былое сaкур лепестками опадает...
Безжалостный shut down и ухожу!

(Фото моё)