И я тебя люблю

Платонова Анна
Ты догоняешь. Я бегу.
Поймаешь. Я брыкаюсь.
Ты говоришь: «Тебя люблю».
Я молча улыбаюсь.
Лишь чуть отпустишь.
Снова вспять.
Одни сверкают пятки.
Ты говоришь: « Я так устал
Играть с тобою в прятки».
Я поцелуями тебя
И ласками покрою.
Тогда ты шепчешь: «Хорошо...
Так хорошо с тобою».
То я отрада, то беда
То боль, то наслажденье.
То быть с тобою на века,
А то лишь на мгновенье
Зачем терзаешь сердце и душу ты свою...
Чтобы дождаться пары слов: «И я тебя люблю...»