Кошки и их я

Бромберг Сергей
Сидят под забором бездомные кошки;
С улыбкой бросаешь им рыбу в окошко -
Такой же голодный, хромой, неуемный,
И тоже бездомный.

Съев рыбу, подходят к тебе горделиво,
С ухмылкой, размеренно, неторопливо;
Понятливо чешешь лохматые морды -
Ты тоже был гордым.

А после - уходят, спокойно, в обнимку,
По еле заметным в тумане тропинкам;
Проводишь их взглядом, вздохнешь, протрезвеешь...
Ты тоже успеешь.