Ничего зеленого

Варвара Самозабвенная
Нет ничего зеленого.
Скверы - грязнее грязного,
Болотисто-непролазные,
Сумрачно-хмуро-сонные.
Ни лепестка, ни листика,
Мысль о весне есть мистика.

Мы тополь нашли правильный,
Расположились грамотно.
Сок из него березовый
Звонко в ведро капает.
А тучи - грознее грозного
На небе висят мраморном.

               10.05.2018