Ты закладывал в книге страницы

Наталья Панова-Мамедова
Ты закладывал в книге страницы,
Ты читал «мировые» стихи,
Пред тобою маячили лица,
Пред тобой мельтешили грехи,

Волновали и трогали душу
Четкость мыслей, расплывчатость фраз;
«Если б в жизни не так, было б лучше,
Если б совесть не мучала нас.»

Я листаю все те же страницы
И читаю все те же стихи,
Незнакомые вижу я лица,
Узнаю все твои я грехи.

То, о чем рассказать сам не можешь,
Мне расскажет провидец-поэт,
Дело сделаешь- в книге заложишь
На странице укрытый секрет.

Я не книгу, а душу листаю-
Ты ее заковал в переплет,
Я не книгу, а душу читаю,
Ну, а душу не каждый поймет.