После 9-го мая

Юлия Никузина
Я снова не пошла в Бессмертный полк
И лент Георгиевских не вставила в петлицу,
Не потому что я не вижу в этом толк
Или мне помнить не о чем и чем гордиться.
Но мне всего важнее тишина
И неба синь, подаренные дедом.
Пусть наконец закончится война
В моей стране, так любящей победы.