Практика. Пружины матраца впиваются в ребра...

Сонет Миро
Практика. Пружины матраца впиваются в ребра.
День первый. Нет кухни. Придется питаться в местной столовой.
Дождь льет всю неделю.
Мы ходим в музеи.
На лестничной клетке сидели с абсентом;
(мешается муха…)
Мы ходим друг к другу с печеньем
И пялимся в окна напротив;
Цензура за стенкой.
Грунтуем картонки/ этюдники/ спорим.
Мы делимся, делим,
Мы знаем, что делать,
Но портим все время своим разговором
Впустую. (купить нужно клейкую
ленту!)…
Мы курим от нечего делать.
-Бежали смотреть разводные
Мосты на Дворцовой-
Кружась убегаю от наших,
Влюбленная в город с ротондой.
Под окнами звуки гитары…
Заломаны руки и скомканы мысли.
Проходят дни. Странно. Я вроде рисую,
Но мало
асфальта и крыши.
И вот середина июня.
Зачем-то купила ненужную карту на 40 поездок.
Иду на квартирник.
Там взглядом
я съела полдюжины записей судеб вещей и ботинок.
Последствие встречи:
Знакомая Женя, другие персоны…
Мы пили на крыше
зеленый чай незаконно.
Вечернее небо;
Как живописны помойки!
В дворах на скамейках заводим мы темы
о жизни и муках…
В субботу просмотр, грунтую картонки.
На утреннем солнце без головного убора
 не скрыться и в тенях.
Погода и чайки
с ума посходили;
День мой потерян,
иду до «Сенного».
Я путаю числа, я путаю улицы,
Лица мне стали толпой однотонной.
Оазисом парки;
как сумасшедшая я обнимаю колонны.
Купались в Неве, пели песни, и разводили
костер…Но бывали
на практике дни,
Их не заменят ни фильмы, ни запахи посторонних;
И если ты вспомнишь, напомни мне тоже о них…

Лето 2016г