Старческое горе

Виктор Потерухин
      Старческое горе.

Отмерянные годы, пролетели.
Всё тоньше моей жизни календарь.
И ноги мои ходят ели – ели.
Боюсь из дома, отлучится вдаль.

А сердце от волненья часто бьётся.
Позывы прошлых лет, в мозгу слышны.
То на рыбалку, в край озёрный рвётся.
То манит, в чащу леса по грибы.

Приходит потихоньку в запущенье,
Когда – то молодой, цветущий сад.
Сосед пообещал мне в воскресенье,
С собою взять, чему я очень рад.

Зачахли огурцы, томаты, розы,
Их не могу я вовремя полить.
И выступают ненароком слёзы.
Когда подумаю: как мне дальше жить?

Всю жизнь мопед был. Не крутил педали.
И не болела, моя голова.
Сейчас стоят, в укрытии полицаи.
И требуют от стариков права