Они томят сердца извечной гаммой

Валерий Жуков 2
http://www.stihi.ru/2018/05/03/2164
Они томят сердца извечной гаммой,
Певучих мыслей , затаённых слов,
Меняя смыслы жизни поднебесной манной,
Сияя сладостью божественных основ.

Творящих в Душах вечное раздолье,
Богатства и природы торжества,
Уйти в простора встречное приволье,
И сотворить в любви земные небеса.

Поющие на ангельском клиросе,
На службу призывая по утру,
Молитвой испросить ответ в вопросе,
Кому дано творить стихиру Богу самому...

Клирос (греч. — жребий, метание жребия, жеребьёвка, в том числе получение места или земли по жребию — в православной церкви место, на котором во время богослужения находятся певчие и чтецы. Клиросы и поющие на них представляют хоры ангелов, воспевающие славу Божию.

Почти в каждом храме имеются два клироса — правый и левый, оба либо на возвышенной предалтарной части храма, по бокам солеи, либо в храмовой части церкви по углам. В некоторых храмах напротив алтаря устроен балкон, на котором находятся певчие. В «Церковном уставе» клиросом иногда называются и сами клирики или певцы с чтецами.

Также клиросом может называться и хор певчих.

Во многих православных служебниках употребляется слово «лик», что по церковно-славянски значит «хор».

На клиросе в юношестве пели такие люди, как А. В. Суворов, Ф. И. Шаляпин, А. Г. Разумовский, А. П. Чехов и М. В. Ломоносов.

Википедия.