Я погиб подо Ржевом...

Ирина Волик
Я погиб подо Ржевом-
Это будни войны.
Я погиб подо Ржевом -
Нашей нет в том вины
Я погиб подо Ржевом -
Среди белых берез.
До сих пор неопознан,
Телом в землю я врос.

Нас немало, со мною,
Неизвестных лежит.
Всех погибших героев
Лес безмолвный хранит.
Нас забрали болота
Иль укрыла земля,
После взрывов с налета
Или пуля прошла.

Нас бросали в атаку,
Сзади бил пулемёт,
Что вперёд, что обратно
Везде пуля найдёт.
И смотрели солдаты
В голубой небосвод...
Будет и сорок пятый...
Может вспомнит народ?

Мы легли подо Ржевом...